Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2017, 11:54
189

Кузнецова сообщила о получении десятков жалоб на качество детского питания

Анна Кузнецова © Фото с сайта kremlin.ru

Десятки обращений с жалобами на качество и доступность питания в детских учреждениях российских регионов поступают в аппарат уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ. Об этом сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова, передает ТАСС.

«С начала учебного года уже поступили десятки обращений на имя уполномоченного с теми или иными видами жалоб на качество питания, на его доступность», — сказала Кузнецова.

По ее словам, уже выявлены нарушения санитарных норм и правил при организации детского питания. «Например, Ульяновская область. Поступило сообщение из детского сада об отравлении ребенка. Нарушения подтвердились, были предприняты меры дисциплинарного характера», — информировала она.

Кузнецова добавила, что в различных городах Ростовской области «выявлены множественные нарушения по объему порций, по качеству, по приготовлению», нарушения выявлены в Алтайском крае и в Амурской области. Уполномоченный также заявила о недопустимости дискриминации детей. «Когда для детей из льготных категорий накрывается один вид продуктов, а для детей не из льготных — другой», — пояснила она.

Омбудсмен также рассматривает в качестве дискриминации «дифференцированное предоставление льгот различным льготным категориям». «Где-то только семьям с детьми-инвалидами, где-то, наоборот, только многодетным и приемным семьям. Вот это все носит дискриминационный характер и недопустимо», — подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что в оренбургской школе произошло массовое отравление школьников. У шестерых учащихся прослеживались явные признаки норовирусной инфекции. Позднее заболели еще трое детей.