Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2017, 16:00
157

СК РФ оперативно раскрыл дело о невыплате зарплаты нижнетагильским рабочим, жаловавшимся Путину

© Фото пресс-службы УФСБ

В Свердловской области в краткие сроки завершено расследование уголовного дела о невыплате заработной платы, мошенничестве и сокрытии денежных средств организации на предприятии ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий», рабочие которого жаловались президенту Путину во время «Прямой линии».

Перед судом предстанет 34-летний учредитель предприятия. По данным СК РФ, с декабря 2015 по январь 2017 годов на заводе задержали заработную плату 280 работниками на общую сумму около 7,5 млн рублей.

Также фигуранту вменяется то, что с октября 2016-го по январь 2017 года он принял меры по сокрытию средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов. Сумма сокрытых средств составила около 5 млн рублей.

Кроме того, при изучении финансово-хозяйственной деятельности завода был выявлен факт мошенничества, связанный с хищением имущества предприятия на сумму более 22 млн рублей. По материалам дела, с июня 2013 года по май 2015 года обвиняемый злоупотребил доверием второго собственника и обманул сотрудников ЗАО «НТЗТИ» на эту сумму.

Дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Во время расследования обвиняемый погасил задолженность по заработной плате перед рабочими. В обеспечительных целях было арестовано несколько объектов недвижимости и денежные средства, принадлежащие обвиняемому, для последующего возмещения ущерба, причиненного налоговым преступлением.

Напомним, что в ходе встречи президента России Владимира Путина с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым глава государства возмутился действиями руководства Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий. Глава государства напомнил об обращении работников завода в ходе «Прямой линии» и назвал «борзотой» действия руководителя предприятия.

По теме
Лучшее за неделю