Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2017, 17:06
509

Южноуральскому городу Касли грозит банкротство

© FreeImages.com Content License

Городу Касли в Челябинской области угрожает банкротство. Власти допустили образование огромных долгов перед ресурсоснабжающими организациями, и в ближайшее время они могут быть предъявлены бюджету.

Как сообщает «Полит74», в течение последних шести лет в Каслях создавались и банкротились муниципальные предприятия, задействованные в сфере ЖКХ: МУП «Коммунальщик», МУП «Водоканал КГП», а также связанные с ними ООО «Родник», ООО «Родник 1», ООО «ПТКК Пионер», ООО «Ручей» и другие. На сегодняшний день все они были признаны банкротами.

С 2009 года в городе работает муниципальное предприятие «Коммунальщик», которое занимается сбором и вывозом мусора, а также водоснабжением и водоотведением, для чего учредило ООО «Родник», ООО «Родник 1». В 2015 году решением Арбитражного суда ООО «Родник» было признано банкротом. В январе этого года с МУП «Коммунальщик» в его пользу взыскано 2 млн 322 тыс. 404,98 рублей в порядке субсидиарной ответственности по обязательствам должника.

В 2016 году Арбитражный суд признал банкротом второе дочернее предприятие «Коммунальщика» — ООО «Родник 1», в феврале этого года в пользу частного предприятия с муниципального взыскано 1 млн 844 тыс. 391 рублей 21 копеек. В том же году банкротом признано и МУП «Коммунальщик». В августе 2017 года Арбитражный суд взыскал с администрации Каслинского городского поселения за счет городской казны в пользу коммунальщиков уже 13 млн 460 тыс. 589 рублей 97 копеек.

Ни на одно из судебных заседаний представителя администрации Каслинского городского поселения не явились, что усугубило ситуацию. Учитывая, что бюджет Каслей — дотационный, образовавшийся долг повлияет на исполнение полномочий представителями местного самоуправления, что негативно отразится на жителях города, подчеркивает издание.

Лучшее за неделю