Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2017, 17:59
103

В Красноярске во время голодовки дольщиков одна из участниц потеряла сознание

© Фото ИА «Росбалт»

В Красноярске продолжается голодовка дольщиков дома на Грунтовой улице. Сегодня одна из участниц почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Женщину госпитализировали.

Как сообщает НГС, проблемы покупателей квартир дома на Грунтовой тянутся не первый год. После серии банкротств и проблем дом взялась достраивать компания «СибСтройИнвест», где ранее руководителем значился нынешний депутат горсовета Геннадий Торгунаков. В конце 2016 года дольщикам предложили доплатить еще 100 млн за сдачу дома.

В середине лета дольщики разбили лагерь около недостроя. Несколько месяцев дольщики требовали от властей принять какое-либо решение. Краевые депутаты собрались на слушания, но действенных решений так и не приняли.

В минувшую пятницу трое самых отчаянных дольщиков объявили голодовку. Две женщины и мужчина поселились в пристройке около дома и потребовали возвести дом за счет краевого фонда жилищного строительства. Внутрь квартир никого из дольщиков так и не пустили.

«Мы нашли комнату, где жили рабочие. Там нет тепла. Поставили двери, обогреватели. Пьем только воду. На четвертый день участница акции Галина Дивченко почувствовала головные боли, потом потеряла сознание. Врачи сказали, что у нее голодный обморок», — рассказала участница голодовки Наталья Стержанова.

К акции протеста уже присоединяются новые дольщики. В неотапливаемом помещении сейчас находятся шесть человек. По словам Натальи Стержановой, за все время голодовки их посетил только глава Кировского района и представитель департамента градостроительства. Оба чиновника заявили, что участники голодовки «действуют незаконными способами».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме