Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2017, 13:41
126

В Нижегородской области завели дело против органов опеки, допустивших издевательство над детьми в приемной семье

© СС0 Public Domain

В Нижегородской области возбуждено уголовное дело о халатности чиновников органов опеки, из-за которой приемные родители безнаказанно издевались над детьми.

По данным СК РФ, накануне в эфире одного из федеральных телеканалов приемные дети, находившиеся в семье опекунов в Павловском районе Нижегородской области, рассказали, что приемные родители избивали их, морили голодом, а также забирали принадлежавшие им деньги.

«В ходе расследования уголовного дела следователи проверят заявления бывших приемных детей, данных ими в передаче, о том, что опекуны незаконно расходовали принадлежащие им деньги на строительство своего дома и дома их родного сына; об использовании труда несовершеннолетних при строительстве жилых помещений; а также об оставлении на длительное время в подвальном помещении дома подростков и издевательствах в отношении них», — сообщили в Следственном комитете.

СК РФ забрал из полиции дело в отношении опекуна детей по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).