Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2017, 15:45
815

Родственница Николая II обвинила режиссера Учителя в нарушении авторских прав

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Вдова племянника императора Николая II Ольга Куликовская-Романова потребовала от режиссера Алексея Учителя отказаться демонстрации фильма «Матильда» в связи с тем, что именно Куликовской-Романовой принадлежат авторские права на его сценарий. Об этом сообщила депутат Госдумы Наталья Поклонская на своей станице в Facebook.

«Ближайшая родственница Николая Второго, нашего святого государя, помимо иска предупредила в установленном порядке Учителя прекратить нарушение ее прав как законного представителя в части защиты от осквернения чести и достоинства семьи», — написала Поклонская.

По словам депутата, Куликовская-Романова просит министра культуры отозвать прокатное удостоверение фильма, а генпрокурора инициировать проверку в отношении Учителя.

«В случае нарушения моих авторских прав, оставляю за собой право на предъявление иска и о защите своих авторских прав и взыскании причиненного мне материального ущерба», — говорится в претензии Куликовской-Романовой.

Фильм «Матильда», рассказывающий о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, вызвал широкий резонанс в России еще до выхода в прокат. Против этой картины активно выступает депутат Наталья Поклонская.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме