Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2017, 18:50
269

В Рязани банкомат «Альфа-банка» выдавал тысячные купюры вместо пятитысячных

© FreeImages.com Content License

В Рязани банкомат «Альфа-банка» вместо пятитысячных купюр выдавал тысячные. Пострадали шесть человек, причем одной из обманутых клиенток сначала в возмещении ущерба отказали.

Как рассказала RZN.info горожанка Ольга Паршакина, в понедельник она попыталась снять 10 тыс. рублей в банкомате «Альфа-банка» на улице Ленина, однако вместо двух пятитысячных купюр терминал выдал две купюры по 1 тыс. рублей. При этом на чеке указывалась запрашиваемая сумма.

Пострадавшая обратилась к управляющей отделения банка. Та посоветовала оставить заявку на возмещение средств по телефону в центральном офисе. На следующий день после подачи обращения, рязанке пришло SMS-уведомление о том, что «по заявке принято отрицательное решение». Тогда Паршакина вновь обратилась в местное отделение банка. Там управляющая рассказала, что у банкомата произошла «некорректная загрузка купюр». По ее словам, всего из-за сбоя пострадали шесть человек. Повторную заявку рязанки в центральный офис «Альфа-банка» о возмещении средств все же одобрили и пообещали вернуть деньги в течение двух дней.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru