Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2017, 20:12
2989

Эксперт: Отставки Абдулатипова дагестанцы ждали давно

Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов © Фото с сайта kremlin.ru

Отставку главы Дагестана Рамазана Абдулатипова прогнозировали уже давно, рассказал директор Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев. Как рассказал эксперт корреспонденту «Росбалта», в то же время отставка чиновника на политическую ситуацию в регионе значительно не повлияет.

«Отставка Рамазана Абдулатипова прогнозировалась годами, но каждый раз оттягивалась. С наступившей отставкой жизнь в республике будет продолжаться своим чередом. Дагестан уже проходил через отставки предшественников Абдулатипова, и ничего нового тут нет», — отметил Руслан Гереев.

По мнению эксперта, у федерального центра были причины для недовольства руководителем республики, и это могло послужить стимулом для отставки.

«Республика явно не соответствовала тем параметрам, которые заявлялись в отчетных материалах, представляемых президенту страны. В этих материалах показатели развития сильно завышались. Если смотреть федеральные СМИ, то там Дагестан ассоциируется с возрождением мощной промышленности. Но в реальности этого же нет: о какой промышленности говорить, все на ладан дышит. Постоянно говорили о каких-то инвестициях, а где они — непонятно. Сказать, что были улучшения в экономике, в жизни — тоже неправильно. Жить стало очень тяжело, происходят массовые сокращения на предприятиях, в ведомствах», — сообщил Гереев.

По словам эксперта, со сменой главы республики появляется надежда на перемены к лучшему. «Дагестанцы благодарны Рамазану Абдулатипову за то, что он делал, но ждем улучшения жизни от следующего руководителя республики. Дагестану нужен компетентный руководитель, который мог бы дать старт положительной динамике в экономическом развитии», — сказал Руслан Гереев.

Напомним, что глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подтвердил журналистам информацию об отставке. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он заявил, что основной причиной стал возраст — в этом году ему исполняется 71 год.
 

По теме