Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2017, 09:56
752

В суде подробно рассказали о тяжких преступлениях лидера «Христианского государства»

© СС0 Public Domain

Глава незарегистрированной организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин, задержанный за рассылку писем в кинотеатры с требованием отказаться от проката фильма «Матильда», имеет судимость за убийство и разбой, совершенные в Норильске в июле 2002 года. В январе 2003 года он также был осужден на два года условно за подделку документов, пишет РИА Новости.

Как сообщила агентству представитель Красноярского краевого суда Наталья Мишанина, в мае 2003 года краевой суд приговорил Александра Калинина к восьми с половиной годам колонии строгого режима.

«Согласно материалам дела, в июле 2002 года Калинин узнал, что у его соседки, хорошей приятельницы его матери, есть деньги, и сообщил это двум знакомым наркоманам. Сначала знакомые без него пытались попасть в квартиру: ломились в дверь, отключали свет, но женщина не открывала. Открыла, только когда постучал Калинин, так как его знала. Все трое ворвались, забрали 75 тыс. руб., чтобы не оставлять следов, задушили женщину и ушли. Задержали его в сентябре 2002 года. В мае 2003-го осудили на восемь с половиной лет колонии строгого режима, в июне приговор вступил в законную силу», — сказала представитель суда.

Калинин и трое его сподвижников по движению арестованы по уголовным делам. Членов движения, в том числе брата Калинина, обвиняют в поджоге машин у офиса адвоката, представляющего интересы режиссера Алексея Учителя.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Читайте также