Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2017, 16:35
844

Следствие не подтверждает факт причастности пары из Краснодара к массовым убийствам и людоедству

© Фото с сайта sledcom.ru

Следствие пока не располагает данными, что мужчина и женщина, задержанные по подозрению в убийстве и расчленении женщины в Краснодаре, являются серийными убийцами-людоедами.

«Установлено следствием, что убийство совершено только одного человека, есть подтверждающие это материалы и доказательства. То, что было массовое убийство, такой информации нет, но, как и в любой категории подобных дел, мы рассматриваем иные случае, схожие по признакам. Есть пара „глухарей“, которые имеют подобные признаки», — сообщил журналистам руководитель следственного управления СКР по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко, слова которого приводит «Интерфакс».

Напомним, что недавно на территории Краснодарского летного училища были найдены расчлененные останки 35-летней уроженки Кировской области. По подозрению в убийстве арестованы два человека — Дмитрий Бакшеев, который жил в общежитии на территории Краснодарского высшего военного училища летчиков со своей женой Натальей.

По данным следствия, в один из дней супруги распивали со своей знакомой спиртные напитки. Из-за возникшего конфликта Бакшеев убил и расчленил женщину, а после сфотографировал себя, позируя с фрагментами тела. Телефон с фотографиями случайно обнаружили на улице дорожные рабочие и передали его в полицию.

По месту жительства подозреваемых, в общежитии военного авиаучилища следователями были обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе, на кухне изъяты замороженные мясные части неизвестного происхождения.

СМИ сообщали, что супруга Бакшеева, работавшая медсестрой в летном училище, предположительно, могла кормить курсантов тушенкой из человеческого мяса. Также со ссылкой на источники распространялась информация, что пара может быть причастна к убийству 30 человек, однако официальных подтверждений этому нет.