Главные новости
В России - все новости
28 сентября 2017, 17:36
169

На «ВИМ-Авиа» из резервного фонда правительства направляют около 100 млн рублей

© Фото с сайта vim-avia.com

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении средств Росавиации для урегулирования ситуации, сложившейся из-за неисполнения авиакомпанией «ВИМ-Авиа» обязательств по перевозке пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

К настоящему времени общая задолженность авиакомпании за выполненные работы, оказанные услуги по поставке авиационных горюче-смазочных материалов, по аэропортовому и наземному обеспечению полетов составляет порядка 1 300 млн рублей. Из-за долгов за наземное обслуживание воздушных судов авиакомпании, техническое обслуживание, предоставление горюче-смазочных материалов, бортовое питание и аэронавигационное обслуживание аэропорты отказываются обслуживать самолеты авиакомпании, что препятствует перевозке пассажиров, уточняется в документе.

Подписанным распоряжением Росавиации выделены бюджетные ассигнования в размере 98 млн рублей из резервного фонда правительства России на предоставление субсидий для оплаты за поставку авиационных горюче-смазочных материалов, оказанные услуги по аэропортовому и наземному обеспечению полетов воздушных судов авиакомпании.

«ВИМ-Авиа» осуществляет полеты по 11 внутренним и 16 международным направлениям. Компания остановила выполнение всех чартерных рейсов в понедельник. До конца сезона авиакомпания должна была отправить на курорты и вернуть с них от 50 до 80 тыс. туристов. В общей сложности она продала билеты более чем 190 тыс. пассажирам.