Главные новости
В России - все новости
29 сентября 2017, 01:28
170

В Сызрани нашли нарушения в детском центре РЖД

Многочисленные нарушения закона обнаружены при проверке в Детском оздоровительном центре «Услада», расположенном на территории Усы в Сызранском районе Самарской области. Об этом сообщается на сайте Сызранской транспортной прокуратуры.

Основные нарушения касались требований требования санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, руководство центра не обеспечило производственный контроль состава сливаемых местной канализацией сточных вод по паразитологическим и микробиологическим показателям.

Кроме того, нарушались требования к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей: отсутствовали система видеонаблюдения и кнопка тревожной сигнализации, имело неисправность инженерное ограждение периметра территории лагеря.

Установлены также нарушения пожарной безопасности и трудового законодательства.

Прокуратура вынесла представление в адрес руководства центра и намерена привлечь к административной ответственности виновных должностных лиц центра «Услада» и юридического лица ОАО «РЖД».

Центр является подразделением Дирекции социальной сферы структурного подразделения Куйбышевской железной дороги — филиала ОАО «РЖД».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru