Главные новости
В России - все новости
29 сентября 2017, 13:06
302

На рейсах S7 и «Аэрофлота» будут резервировать места для пассажиров «ВИМ-Авиа»

Министр транспорта Максим Соколов © Фото с сайта kremlin.ru
Глава Минтранса РФ Максим Соколов поручил резервировать блоки кресел на рейсах S7 и «Аэрофлота» для пассажиров «ВИМ-Авиа» и концентрировать борты на турецком направлении. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 
По данным оперативного штаба, всего за вчерашние сутки перевезены почти 4 тыс. пассажиров. Более 2 тыс. перевезены бортами «ВИМ-Авиа», 1 тыс. 247 — другими российскими авиакомпании, 548 — иностранными авиаперевозчиками.
 
На пятницу запланировано 36 рейсов: 22 регулярных и 14 чартерных. Из них 16 — это внутренние регулярные рейсы, шесть — международные регулярные, и 14 — международные чартеры.
 
По словам Соколова, вывоз туристов из турецкой Антальи — главный приоритет. Для этого будут задействованы шесть рейсов бортами «ВИМ-Авиа» и два борта сторонних компаний. Помимо этого «принято решение о подсадке пассажиров на свободные места авиакомпаний „Аэрофлот“ и „S7“». «Министр дал соответствующее поручение резервировать блоки кресел для пассажиров „ВИМ-Авиа“ при сокращении ими сетки региональных полетов для концентрации бортов на турецком направлении», — добавили в Минтрансе.
 
На сайте Росавиации будут публиковаться суточный план полетов авиакомпании «ВИМ-Авиа».