Главные новости
В России - все новости
29 сентября 2017, 19:12
441

Гендиректором «ВИМ-Авиа» назначен бывший руководитель «Трансаэро»

© Фото с сайта vim-avia.com

Новым гендиректором компании «ВИМ-Авиа» назначен Александр Бурдин, который ранее возглавлял «Трансаэро», сообщает газета «Ведомости».

Новая команда уже приступила к проведению финансового анализа, стабилизации деятельности авиаперевозчика, а также выработке новой адаптивной и экономически выгодной модели развития «ВИМ-Авиа», пишет газета. Согласуется график погашения имеющейся задолженности за топливо и аэропортовое обслуживание. Новое руководство компании сотрудничает с правоохранительными органами России.

Отмечается, что такое решение приняли находящиеся за границей собственники «ВИМ-авиа» — супруги Радиш и Светалана Мурсекаева.

В Росавиации заявили «Интерфакс», что ведомство не информировали о назначении Александра Бурдина из «Трансаэро» новым гендиректором «ВИМ-Авиа».

«По действующему законодательству, его назначение сопровождается соответствующей аттестацией и внесением в сертификат эксплуатанта, в настоящее время он там не значится. Нам Александр Бурдин известен по ситуации с авиакомпанией „Трансаэро“, в которую он был также назначен с формулировкой „для решения кризисной ситуации“. Как известно, авиакомпания „Трансаэро“ в сентябре была признана банкротом. Авиасообществу этот „специалист“ неизвестен. Будем знакомиться», — сказал представитель ведомства.

Александр Бурдин был гендиректором «Трансаэро» с декабря 2015 до сентября 2017 года. Он возглавил перевозчика уже после остановки авиакомпании. 

Читайте также