Главные новости
В России - все новости
2 октября 2017, 15:09
119

В Мурманске коммерсант получил 8 лет за хищение 44 млн рублей на ремонте кораблей Северного флота

© СС0 Public Domain

В Мурманской области генеральный директор ООО «А.Л.Е.К.» Николай Нагибин осужден за хищение свыше 44 млн рублей из средств Гособоронзаказа.

Как передает «СеверПост», Нагибину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в колонии общего режима и штраф в размере 1 млн рублей.

По данным ФСБ, коммерсант похитил более 44 млн рублей, выделенных на ремонт кораблей Северного флота и практически на такую же сумму он выполнил работы без лицензий. Кроме того, в порядке арбитражного судопроизводства с ООО «А.Л.Е.К.» и аффилированных к нему фирм за срыв Гособоронзаказа в сфере судоремонта подлежит взысканию еще более 280 млн рублей.

Вместе с ним к уголовной ответственности будут привлечены восемь руководителей, причастных к мошенническим схемам в сфере судоремонтам: представитель ООО «Северный партнер» Дмитрий Морозов, ООО «Северный Гарант» Александр Дудоров, ЗАО «СПТБ «Звездочка» Федор и Александр Барашко, ООО «Хаком» Николай Хабаров, ООО «ДиаМАНТ» Сергей Никифоров, ОАО «ПГ «Новик» Юрий Байло, АО «КП «ЭРА» Александр Федосов.

Совокупный ущерб, незаконный доход и штрафы превышают 1 млрд рублей. Четверо коммерсантов приговорены к реальным срокам лишения свободы, составившим в совокупности более 25 лет.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru