Главные новости
В России - все новости
2 октября 2017, 15:44
455

Жители калининградского Светлогорска потребовали прекратить несогласованные стройки

© СС0 Public Domain

Общественные слушания, посвященные проблемам развития калининградского Светлогорска, состоялись в воскресенье в этом городе-курорте. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» координатор организации «Калининградский зеленый крест» Михаил Костяев, городская общественность потребовала прекратить реконструкцию и стройки объектов, которые вредят облику Светлогорска и жизни горожан.

В общественных слушаниях приняли участие 60 активных горожан. На мероприятии присутствовали приглашенные местными жителями главный архитектор Калининградской области Евгений Костромин и представители регионального министерства природных ресурсов и экологии.

По итогам голосования жители Светлогорска призвали прекратить строительство любых зданий на территории побережья и принять незамедлительные меры для восстановления разрушенного склона и посадки деревьев, ранее вырубленных ради строительства здания, получившего прозвище «стакан». Также жители выступили против реконструкции Балтийской улицы, сопровождающейся вырубкой вековых дубов, и потребовали запрета на движение грузового транспорта по этой улице.

«Решения общественных слушаний будут направлены губернатору Калининградской области, полпреду президента в СЗФО и депутатам Госдумы, избранным от Калининградской области, а также в прокуратуру», — уточнил Михаил Костяев.

Напомним, что в Калининградской области приняла затяжной характер борьба горожан, при участии правоохранительных органов, против планов властей Светлогорска разрешить коммерческое строительство на набережной города-курорта.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru