Главные новости
В России - все новости
2 октября 2017, 17:30
262

В Нижнем Новгороде уже двое оппозиционеров арестованы за акцию в поддержку Навального

© CC0

К административному аресту приговорен еще один участник акции в поддержку Навального в Нижнем Новгороде. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» юрист Марина Чуфарина, оппозиционер Дмитрий Калинычев осужден на 12 суток ареста.

Слушания состоялись в Нижегородском райсуде. Дмитрий Калинычев признан виновным в правонарушении по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Напомним, что на пл. Маркина в Нижнем Новгороде в пятницу состоялась акция в поддержку Алексея Навального. В ней участвовали около 500 человек. Полиция задержала семь человек.

В понедельник в районном суде началось рассмотрение дел об административных правонарушениях задержанных участников. Оппозиционер Илья Мясковский, обвиненный в правонарушении по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), приговорен к штрафу в 18 тыс. рублей. Общественный деятель Станислав Дмитриевский, обвиненный по ст. 19.3 КоАП РФ, арестован на 14 суток.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме