Главные новости
В России - все новости
2 октября 2017, 17:55
308

СК РФ не подтверждает версии о причастности краснодарских расчленителей к массовым убийствам и каннибализму

© СС0 Public Domain

В Следственном комитете пока не нашли подтверждений причастности задержанной в Краснодаре пары к массовым убийствам и каннибализму. Также СК РФ опровергает данные о третьем подозреваемом в деле.

Руководитель следственного управления СКР по Кубани Вадим Бугаенко сообщил, что в Краснодаре есть несколько нераскрытых убийств. «И мы проверяем возможную причастность обвиняемых к этим преступлениям, но на данный момент подтверждения связи между ними нет, — сообщил следователь «РГ».

Слухи о «третьем фигуранте» появились после записи в соцсетях, которую сделал краснодарский адвокат Алексей Аванесян, однако он говорил лишь о том, что этот человек был допрошен как свидетель.

«Ко мне обратились знакомые мужчины, который был допрошен как человек, который хорошо знал подозреваемого, — пояснил Аванесян «Российской газете». — Он действительно знает его с 14 лет, а в последние годы они вместе работали на стройке. Мой подзащитный подтверждает, что его приятель был достаточно странным человеком, однако о том, что тот способен на убийство, предположить не мог и готов это подтвердить на полиграфе. Об этом я и написал на своей странице в соцсети».

«В этом уголовном деле по прежнему два фигуранта — 35-летний мужчина и его 42-летняя супруга, — указала старший помощник руководителя  краевого управления СКР Наталья Смяцкая. — Но вместе с тем следствие проверяет информацию о возможных соучастниках подозреваемых супругов».

Напомним, что 8 сентября 35-летний житель Краснодара и его супруга выпивали на пустыре в районе улицы Гастелло. С ними употребляла спиртное новая знакомая. Пара поссорилась с женщиной, и мужчина убил и расчленил ее, а затем сфотографировал себя, позируя с фрагментами тела. Телефон с фотографиями случайно обнаружили на улице дорожные рабочие и передали его в полицию. По месту жительства супругов в общежитии авиационного училища были обнаружены  «фрагменты человеческого тела в солевом растворе». В СМИ появилась информация о том, что якобы пара много лет убивала людей и употребляла тела убитых в пищу, однако следователи пока не нашли поводов подозревать задержанных в каннибализме и вменяют им только одно убийство с расчленением.

Лучшее за неделю