Главные новости
В России - все новости
2 октября 2017, 19:07
406

Депутат: В Асбесте депутаты, выступающие против строительства сурьмяного завода, столкнулись с угрозами

© FreeImages.com Content License

Новоизбраннные депутаты городской думы уральского города Асбест получают угрозы. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» депутат Наталья Крылова, в подъездах нескольких депутатов неизвестные злоумышленники написали краской надписи-угрозы.

«Довыдов, не ходи на думу, а то згориш», — гласит одно из таких граффити. По фактам угроз народные избранники уже обратились в полицию.

Наталья Крылова связывает происходящее с процессом избрания председателя гордумы. «Они не депутатов напугали, а жителей, которые живут в этих подъездах и которые теперь боятся пожара», — прокомментировала Крылова выходку злоумышленников.

Городская дума Асбеста уже длительное время не может избрать председателя. Депутаты, не принадлежащие к «группе Крыловой», срывают заседания, не приходят, лишая тем самым думу кворума, необходимого для избрания спикера. Одновременно депутатов из «группы Крыловой» зовет к себе на беседы их коллега Сергей Ларионов, считающийся конкурентом Крыловой на пост председателя. К «уговорам», по словам Крыловой, присоединяется и гендиректор Национальной сурьмяной компании Александр Савин.

«Поскольку я хочу, чтобы дума была работоспособной, то я не буду выдвигать свою кандидатуру на пост председателя думы, я согласна на компромисс. Однако, что касается планов по строительству в Асбесте сурьмяного завода, то здесь моя позиция остается прежней: это производство вредное, и больших денег оно городу не принесет», — сообщила Наталья Крылова.

Народная избранница уточнила, что, помимо неприкрытого давления, она видит развернувшуюся кампанию против нее и в поддержку проекта Национальной сурьмяной компании (50% принадлежит бизнесмену Игорю Ротенбергу). Так, в поддержку проекта стали высказываться блогеры, которые ранее поддерживали оппозицию. Наталья Крылова не исключает финансовой подоплеки этих публикаций.

Напомним, что согласно итогам выборов 10 сентября в городскую думу Асбеста, 11 мандатов из 21 достались кандидатам от КПРФ во главе с Натальей Крыловой. Еще по несколько мандатов получили представители «Справедливой России», ЛДПР и самовыдвиженцы. «Единой России» удалось провести в гордуму двоих кандидатов.

Ранее Наталья Крылова выступала организатором протестов против строительства в Асбесте завода по переработке сурьмы. На массовых акциях протеста горожане выступали против постройки экологически вредного объекта.

Лучшее за неделю