Главные новости
В России - все новости
2 октября 2017, 23:59
187

Пассажиры подали первый иск против «ВИМ-авиа»

© FreeImages.com Content License

Пострадавшие из-за задержек рейсов клиенты «ВИМ-Авиа» направили первый иск против авиакомпании.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Алексея Михальчика, в Подольский городской суд обратилась женщина с ребенком, которой пришлось сутки пробыть в аэропорту. Заявительница страдает серьезным заболеванием и принимает дорогостоящие препараты. Во время ожидания у нее стали заканчиваться лекарства, и ей удалось добиться отправки домой, только подняв панику.

Женщина потребовала взыскать с перевозчика компенсацию в размере 869 тыс. рублей. В эту сумму включена компенсация морального ущерба на 150 тыс. рублей и ущерба по Монреальской конвенции на 719 тыс. рублей.

Кроме того, сегодня самолеты «ВИМ-Авиа» завершили вывоз туристов из Турции в Москву. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России. В течение двух дней должен завершиться вывоз и региональных туристов.

Сейчас в Ларнаке, Римини, на Тенерифе и турецких курортах остаются 13,5 тысячи туристов.

Напомним, 25 сентября «ВИМ-Авиа» объявила, что не может продолжать работу. Общая кредиторская задолженность компании составила около 10 млрд рублей. Гендиректор и главный бухгалтер «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев и Екатерина Пантелеева обвиняются в мошенничестве и заключены под домашний арест.