Главные новости
В России - все новости
3 октября 2017, 18:41
1012

Перинатальный центр в Дзержинске обязали выплатить 2,5 млн рублей за смерть матери двоих детей

© CC0

Перинатальный центр в Дзержинске обязан выплатить компенсацию, превышающую 2,5 млн рублей за гибель роженицы. Врач перинатального центра ранее осужден за причинение смерти по неосторожности.

Как передает «Дзержинск.рф», в 2014 году в перинатальный центр поступила роженица. Во время кесарева сечения у нее началось сильное кровотечение, но специалиста, который должен был переливать компоненты крови, рядом не оказалось. В результате мать двоих детей от разных браков умерла. Оба мужа погибшей обратились в суд, попросив взыскать в пользу каждого ребенка компенсацию морального вреда и компенсацию вреда за потерю кормильца.

Дзержинский городской суд частично удовлетворил исковые требования. С перинатального центра в пользу каждого из малолетних детей в счет компенсации морального вреда взыскана денежная сумма в размере 1 млн рублей, в счет возмещения вреда по потере кормильца (за период с 2014 по 2017 год) взыскана денежная сумма в размере 371 тыс. 490 рублей. Кроме того, перинатальный центр обязан ежемесячно выплачивать каждому ребенку денежную сумму в размере 10 тыс. 319 рублей до достижения ими совершеннолетия.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме