Главные новости
В России - все новости
4 октября 2017, 16:04
6617

Путин так и не решил, будет ли баллотироваться в президенты России

© Фото с сайта duma.gov.ru
Президент РФ Владимир Путин заявил, что пока так и не решил, будет ли он баллотироваться на президентских выборах в 2018 году, сообщает РИА Новости
 
«Нет, я еще не решил не только, против кого я буду баллотироваться, я не решил, буду ли я баллотироваться вообще», — отметил Путин на пленарном заседании в рамках форума «Российская энергетическая неделя».
 
Он напомнил, что «по закону, в конце ноября-начале декабря должна быть объявлена президентская кампания». «Думаю, что к этому времени основные претенденты об этом (своем участии — „Росбалт“) скажут, публично объявят и обнародуют свои предвыборные программы», — пояснил президент.
 
Ранее СМИ сообщили, что выдвижение в президенты Путина планируется провести в два этапа. На первом глава государства публично объявит о своем согласии пойти на новый срок. Предполагалось, что это будет ноябрь. Второй этап предусматривает юридическое выдвижение Путина как самовыдвиженца со сбором подписей в поддержку кандидата в самые поздние сроки, чтобы официальная избирательная кампания оказалась максимально сжатой.