Главные новости
В России - все новости
4 октября 2017, 16:22
120

«Тверской стрелок», убивший девять человек, обжаловал пожизненный приговор

© СС0 Public Domain

Верховный суд РФ рассмотрит апелляционную жалобу осужденного за убийство девяти человек жителя Тверской области Сергея Егорова, а также возражения прокурора и потерпевших.

Ранее приговором Тверского областного суда ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, последующего срока — в исправительной колонии особого режима. Тем же приговором были удовлетворены иски потерпевших о возмещении материального ущерба и морального вреда.

В апелляционной жалобе Егоров указывает, что  «судебно-психиатрическая экспертиза в отношении него проведена неполно, а приговор чрезмерно суров и подлежит изменению с назначением ему наказания в виде лишения свободы, но не пожизненно».

По мнению осужденного, по делу имеются смягчающие его вину обстоятельства: противоправное поведение потерпевших, явка с повинной, сотрудничество с правоохранительными органами.

Представитель прокуратуры в своем возражении просит оставить жалобу Егорова без удовлетворения, а приговор Тверского областного суда — без изменения. Содержание поступивших возражений потерпевших аналогично позиции прокурора, отмечают в пресс-службе Тверского областного суда.

По данным следствия, 3 июня в поселке Редкино Конаковского района Тверской области 45-летний Сергей Егоров устроил стрельбу из охотничьего ружья. В результате погибли девять человек, в том числе 92-летняя женщина.

Убийство произошло на почве бытового конфликта. Мужчина выпивал с дачниками, и они усомнились, что тот служил в ВДВ. Мужчина обиделся и ушел, а вернулся с оружием и открыл огонь. Выжить удалось только одной девушке, которая спряталась в доме. Она стала главным свидетелем обвинения.

По итогам психолого-психиатрической экспертизы мужчину признали вменяемым. В суде он признался в совершении убийства и выразил раскаяние.

Лучшее за неделю