Главные новости
В России - все новости
4 октября 2017, 21:31
79

Все туристы «ВИМ-Авиа» с просроченной датой вылета вернулись домой

© СС0

Все российские туристы с просроченной датой вылета вернулись в Россию, со вчерашнего дня авиакомпания «ВИМ-Авиа» осуществляет перевозки пассажиров в плановом режиме. До середины октября все рейсы будут окончательно завершены. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса РФ.

План перевозок авиакомпании за вчерашний день выполнен полностью. За прошедшие сутки авиакомпания перевезла 1 тыс. 120 человек, выполнив 15 рейсов, в том числе 949 туристов вернулись из Антальи в Волгоград, Нижний Новгород, Нижневартовск и Белгород.

Решением туроператоров почти все пассажиры международных чартеров «ВИМ-Авиа» переоформляются на рейсы других российских и зарубежных авиакомпаний. Таким образом, общее количество перевезенных 3 октября пассажиров, с учетом перевозок другими российскими и зарубежными авиакомпаниями, составило свыше 3 тыс. человек. Их вывоз осуществляется день в день, по графику, в соответствии с условиями договора о реализации туристского продукта.

25 сентября «ВИМ-Авиа» объявила, что не может продолжать работу. Общая кредиторская задолженность компании составила около 10 млрд рублей. Гендиректор и главный бухгалтер «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев и Екатерина Пантелеева обвиняются в мошенничестве и заключены под домашний арест.

Читайте также