Главные новости
В России - все новости
5 октября 2017, 07:58
814

В Хабаровске уволили полицейского, который не помешал убийству Драчева

© Фото с сайта sledcom.ru

Из полиции уволен сотрудник патрульно-постовой службы Хабаровска, наблюдавший за убийством чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева в драке с бойцом Анаром Аллахверановым.

Бездействие сержанта полиции было расценено как халатность (ст. 293 УК РФ), за которую могут понести ответственность даже непосредственные начальники полицейского.

«Установлено, что на месте инцидента между бойцом смешанных единоборств и пауэрлифтером 20 августа находился сотрудник патрульно-постовой службы УМВД России по городу Хабаровску, сержант полиции. Врио начальника УМВД России по Хабаровскому краю принято решение по увольнению сотрудника по отрицательным мотивам», — гласит сообщение МВД.

Отмечается, что полицейский был знакомым Аллахверанова, наблюдал за происходящим в компании его друзей и не принял должных мер, чтобы пресечь преступление. По требованию прокуратуры материалы в отношении полицейского выделены в отдельное производство, проводится процессуальная проверка.

Ранее уголовное дело о халатности было возбуждено в отношении сотрудников Росгвардии, которые приезжали на место происшествия, но, как полагает следствие, не приняли мер для предотвращения трагедии. Наказание по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

По версии СК РФ, утром 20 августа этого года охранник торгового центра в Хабаровске увидел на улице толпу агрессивно настроенных людей и нажал тревожную кнопку. На место прибыли двое сотрудников вневедомственной охраны. На их глазах началась драка между Андреем Драчевым и Анаром Аллахверановым. Сотрудники Росгвардии не остановили драку и уехали с места происшествия. Впоследствии в результате драки Драчев получил черепно-мозговую травму и скончался. Аллахверанов был объявлен в международный розыск, но позднее сам сдался властям.

По теме
Лучшее за неделю