Главные новости
В России - все новости
5 октября 2017, 14:36
154

Губернатор Кубани рассказал о борьбе с валентинками и «хэллоуинками» пением казачьих песен

© Фото с сайта simadm.ru

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отчитался об эффективности развития казачьих традиций в борьбе с западными праздниками.

«Воспитание в духе патриотизма начинается с уроков истории — но это не значит, что мы читаем ее только в книжках, мы сами ее создаем. Идеология казачества применима к современным реалиям, и мы видим это на примере нашего края. Мы боремся за культуру, поем наши казачьи песни. И на Кубани больше нет валентинок и „хэллоуинок“», — заявил Кондратьев, слова которого приводит «Юга.Ru».

«Чашка для чая пустой быть не может. Если мы сами не нальем, то нальют другие. И наши дети будут им давиться», — подчеркнул губернатор.

Ранее не отмечать Хэллоуин рекомендовало школам краевое министерство образования и науки, а настоятель краснодарского храма Рождества Христова назвал этот праздник «дорогой в содомию».

Также председатель Совета при президенте РФ по делам казачества, полпред в Центральном федеральном округе Александр Беглов заявил об угрозах для российских детей со стороны оппозиции. «Недруги российского государства пытаются захватить наших детей. И иногда им это удается. Мы видели, как в Краснодаре тысяча человек вышла под непонятными лозунгами Навального. Но казаки будут бороться против этого. Никому не позволят управлять общественным мнением россиян извне», — заявил Беглов.

Лучшее за неделю