Главные новости
В России - все новости
5 октября 2017, 19:17
302

Структура «Газпрома» пугает жителей Волгоградской области 30-тысячными штрафами

© FreeImages.com Content License

В Волгограде собственники многоквартирных домов получили квитанции-уведомления от ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» с информацией об административной ответственности в размере до 30 тыс. рублей из-за отсутствия договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования, сообщает «Ахтуба 34».

Этим уже воспользовались мошенники, которые предлагают собственникам многоквартирных домов за 2 тыс. рублей заключить «договор». На самом деле штраф за уклонение от заключения договора составляет 1-2 тыс. рублей.

Инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области поясняет, что гражданин, использующий газ для обеспечения коммунально-бытовых нужд, действительно, обязан заключить договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. В случае уклонения от заключения договора для граждан предусмотрена административная ответственность от 1 до 2 тысяч рублей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru