Главные новости
В России - все новости
6 октября 2017, 09:40
129

Генпрокуратура подозревает ПО «Маяк» в причинении ущерба предприятию на 300 млн рублей

© Фото Евгения Шабанова

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев передал следствию материалы проверки о нецелевом расходовании средств руководством ФГУП «ПО Маяк» (госкорпорация «Росатом»). Речь идет об ущербе для предприятия на сумму более 300 млн рублей, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе проверки законности расходования финансовых средств ПО «Маяк» на строительство жилья было установлено, что в 2015 году должностные лица из руководства предприятия профинансировали строительство домов в Челябинской области и Республике Башкортостан для коммерческих организаций. Финансирование прошло «с нарушением требований федерального законодательства и ведомственных правовых актов госкорпорации», отметили в Генпрокуратуре. Из-за невозврата строительными компаниями полученных от ПО «Маяк» денег, предприятию был нанесен ущерб в размере более 300 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, после чего будет решаться вопрос о возбуждении дела.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru