Главные новости
В России - все новости
6 октября 2017, 11:57
1561

Жительница Воронежской области пыталась вырвать пятилетней дочери язык из-за съеденного маргарина

© FreeImages.com Content License

В Воронежской области мать нанесла своей маленькой дочери тяжелые травмы, пожалев ребенку маргарина.

Как сообщает Moe-Online.ru, в селе Озерки пятилетнюю девочку доставили в больницу 22 сентября. Медики диагностировали у ребенка переломы рук и носа, а также сотрясение головного мозга и множество синяков по всему телу. Рассказать о том, что произошло, девочка не могла — на языке были травмы, которые говорили о том, что его пытались вырвать.

Позднее в избиении ребенка призналась 22-летняя мать девочки и еще двоих детей. Женщина рассказала, что наказала дочку из-за еды. Девочка без спроса залезла в холодильник и съела полпачки маргарина.

Пострадавший ребенок воспитывается в многодетной семье с неродным отцом-цыганом, ранее трижды судимым за кражи. 22-летняя мать родила от своего 38-летнего сожителя еще двух детей, одному из которых три года, второй — полтора. Сейчас женщина снова в положении — на этот раз она ждет двойню.

Семья не состояла на учете как неблагополучная, хотя еще два года назад побои у той же девочки заметила воспитатель детского сада. Тогда трехлетнего ребенка жестоко избили ремнем. Никакого наказания мать не понесла. Проверка закончилась отказным материалом. С той поры девочка больше не посещала детсад. По словам односельчан, бить своих детей родители не перестали. На теле детей не раз замечали синяки, гематомы, порванные мочки ушей.

Факт очередного избиения пятилетней девочки обнаружили случайно. Именно в этот день, 22 сентября, инспекторы ПДН и представители органов опеки решили приехать к ней домой. Накануне беременная женщина сбежала из больницы, где лежала на сохранении. Однако забрать из семьи избитого ребенка оказалось непросто. 38-летний отчим девочки набросился на инспекторов ПДН с кулаками. Одну из сотрудниц он с силой толкнул на крыльцо. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Сейчас временную опеку над пострадавшей девочкой оформили на бабушку, а накануне органы опеки оформили трехлетнего сына пары в реабилитационный центр, а его младшую сестру — в Дом малютки.

По теме
Лучшее за неделю