Главные новости
В России - все новости
6 октября 2017, 13:52
155

В Кремле допускают симметричные меры в случае притеснения российских СМИ в США

© Фото с сайта kremlin.ru

Кремль не исключает симметричных мер в случае продолжения притеснения российских СМИ в США. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, некоторые российские СМИ подвергается «беспрецедентному давлению», которое «существенно затрудняет деятельность наших СМИ в ряде западных стран, прежде всего в США».

«По нашему убеждению, это идет в нарушение принципа свободы слова, свободы работы СМИ. Мы надеемся, что подобное притеснение наших средств массовой информации, в данном случае я говорю о RT и Sputnik, не останется незамеченным соответствующими международными организациями. Безусловно, в случае дальнейших притеснений, дальнейшего нарушения прав наших СМИ на беспрепятственную деятельность, нельзя исключать действий, которые будут осуществляться на основе принципа взаимности», — сказал Песков.

При этом представитель Кремля отметил, что в случае принятия симметричных мер, для Москвы главным является «то, что свобода деятельности СМИ в России, равенство зарубежных и российских СМИ, закреплено в законе о средствах массовой информации». «В первую очередь мы руководствуемся именно этим законом», — подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь не уточнил, как именно власти США препятствуют работе российских СМИ, предложив обратиться с этим вопросом к сотрудникам этих СМИ.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура РФ может признать деятельность ряда американских СМИ «нежелательной» в России.