Главные новости
В России - все новости
9 октября 2017, 10:48
117

Минтранс: Перевозка пассажиров кризисной «ВИМ-Авиа» в целом завершена

© СС0

Программа по перевозке пассажиров авиакомпании «ВИМ-Авиа» в целом завершена. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса РФ.

Всего с 26 сентября по 8 октября на внутренних и международных рейсах было перевезено более 36 тыс. человек, из них 5 тыс. человек перевезены иностранными авиакомпаниями, 17,5 тыс. — «ВИМ-Авиа», остальные пассажиры другими российским авиаперевозчиками.

Начиная с 27 сентября, был приостановлен завоз туристов авиакомпании «ВИМ-Авиа». Приоритетом стал возврат туристов и пассажиров с просроченной датой вылета. Пассажирам, дата вылетов, которых еще не наступила, было предложено сдавать билеты.

28 сентября правительство распорядилось выделить 98 млн рублей на решение сложившейся ситуации. Также значительные средства для обеспечения бесперебойной перевозки пассажиров, были направлены из внебюджетных источников.

Все чартерные программы перевозчика в города Турции, Греции и Италии были завершены 2 октября — в этот день все туристы с просроченной датой вылета вернулись из-за границы домой. В приоритетном порядке была обеспечена доставка туристов из турецкой Антальи. Далее начались плановые регулярные и чартерные перевозки на Дальний Восток, в Анадырь, Певек, Благовещенск и Магадан.

С начала текущей недели полеты практически прекращены. Остались единичные регулярные рейсы в города Дальнего Востока, которые будут выполняться по отдельным дням до 15 октября. С 16 октября все перевозки будут полностью завершены.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами попросил ускорить подготовку законопроекта по ужесточению правил авиаперевозок.

«Всю эту работу нужно довести, естественно, до конца, чтобы не осталось никаких проблем в том, что касается перевозок пассажиров. Что же касается подготовки нормативного акта, то также нужно работать как можно быстрее. Как только проект будет подготовлен, доложите мне лично», — отметил Медведев.