Главные новости
В России - все новости
9 октября 2017, 17:54
101

В Кирове обманутые дольщики просят губернатора обратить внимание на их проблемы

© Фото предоставлено инициативной группой калининградских дольщиков

В Кирове инициативная группа обманутых дольщиков жилого комплекса «Новое Сергеево» расклеила около 1 тыс. листовок, в которых просит губернатора Кировской области Игоря Васильева обратить внимание на их проблемы.

Как сообщила журналу «7×7» одна из дольщиц Татьяна Широкова, они более года не могут получить свои квартиры. Активистка говорит, что пыталась записаться на прием к Игорю Васильеву, но секретарь сказала ей, что губернатор не принимает обманутых дольщиков.

«Нас отправляют в Минстрой. Но там наши проблемы тоже не решают. После наших митингов была одна встреча, на которой нам говорили, что власти ищут пути решения, проводится техэкспертиза. Но никакой конкретики нет. Обещали нам чуть ли не еженедельные встречи, но их так и не было», — рассказала Широкова.

По данным издания, строительство 18 таунхаусов в «Новом Сергеево» началось в 2015 году. Застройщик — компания «ТехКомсервис» — должен был сдать их во втором и третьем кварталах 2016 года. На данный момент сдано пять домов, к их качеству у жильцов есть претензии. Остальные дома не достроены, потому что у застройщика кончились деньги. В августе по факту злоупотреблений при строительстве в «Новом Сергеево» было возбуждено уголовное дело.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме