Главные новости
В России - все новости
9 октября 2017, 17:57
658

Минюст РФ пригрозил ограничить работу журналистов «Радио Свобода» и канала «Настоящее время»

© Фото с сайта minjust.ru

Минюст РФ предупредил «Радио Свобода», телеканал «Настоящее время» и сайт «Idel.Реалии» о том, что работа их журналистов в России может быть ограничена. Об этом сообщает телеканал «Настоящее время».

Письмо с предупреждением подписано директором департамента Минюста по делам некоммерческих организаций Владимиром Титовым.

«Доводим до вашего сведения, что законом Российской Федерации „О средствах массовой информации“, предусмотрена возможность установления ограничений для корреспондентов средств массовой информации тех государств. в которых имеются специальные ограничения для профессиональной деятельности журналистов средств массовой информации, зарегистрированных в РФ», — говорится в письме.

В Минюсте РФ подтвердили телеканалу подлинность письма и сообщили, что бумажная копия придет в редакцию «месяца через два».

«Idel.Реалии» и Радио Свобода — редакции, работающие в рамках американской вещательной корпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура РФ рассматривает возможность признать «нежелательной» в стране деятельность ряда американских СМИ.

Лучшее за неделю