Главные новости
В России - все новости
9 октября 2017, 18:44
111

В Уфе дольщики, которые ждут квартир уже семь лет, объявили третью голодовку за год

Обманутые дольщики Уфы объявили третью голодовку за год.

Как сообщает «Версия», проблему долгостроя на улице Кувыкина, 125/1 не могут решить с 2015 года. Около 15 человек начали сегодня третью за год голодовку.

Как рассказала председатель ЖСК долгостроя Залия Фаттахова, на время голодовки уфимцы поселятся в недостроенном доме. Чтобы не замерзнуть, протестующие провели кабель с электричеством для тепловых пушек, а ночью будут греться у костров во дворе. Основной целью голодовки дольщиков, как и в предыдущих акциях, является требование личной встречи с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым.

«Мы много раз пытались с ним встретиться и рассказать о нашей ситуации лично, потому что, как мы подозреваем, чиновники не доводят до него правдивую информацию. Только вот во время первой голодовки он предпочел уехать сажать деревья, а во второй — произошел трагический случай в Бирске, и он был там. Нам постоянно обещают встречу с ним, но когда это произойдет — никто не уточняет. Мы устали ждать», — заявила активистка порталу gorobzor.ru.

Квартиры в доме с 2010 года ждут 156 семей. В 2011 году в отношении застройщика была начата процедура банкротства. Спустя некоторое время против руководителей компании-застройщика было возбуждено уголовное дело. Советский районный суд Уфы в мае текущего года вынес обвинительный приговор застройщиками, а руководители организации были признаны виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере. Пострадавшие уфимцы были включены в реестр обманутых дольщиков. Однако этот статус никак не повлиял на решение проблем с квартирами.

Общая сумма вложений составляет около 270 млн рублей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru