Главные новости
В России - все новости
9 октября 2017, 20:32
282

Лавров в беседе с Тиллерсоном напомнил о требовании вернуть российскую дипсобственность в США

© Коллаж ИА «Росбалт»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров переговорил по телефону со своим американским коллегой Рексом Тиллерсоном. Об этом сообщили в пресс-службе МИД РФ.

В ходе переговоров Лавров напомнил Тиллерсону о требовании вернуть изъятые российские дипломатические объекты. «При рассмотрении ситуации в двусторонней сфере Лавров вновь акцентировал требование о возвращении незаконно изъятых объектов российской дипломатической недвижимости и подчеркнул, что Россия оставляет за собой право на судебное разбирательство и ответные меры», — уточнили в ведомстве.

Также сообщается, что стороны выразили поддержку «продолжению диалога по сложным вопросам российско-американских отношений, который ведется заместителями глав внешнеполитических ведомств Сергеем Рябковым и Томасом Шэнноном».

Кроме того, дипломаты обсудили сирийскую проблему. «Собеседники обменялись мнениями по ситуации в Сирии, включая перспективы взаимодействия России и США по обеспечению функционирования созданных там зон деэскалации и продвижению процесса политического урегулирования конфликта. С российской стороны также указывалось на необходимость бескомпромиссной борьбы с окопавшимися на сирийской земле террористическими группировками при неукоснительном соблюдении принципа территориальной целостности страны», — говорится в сообщении МИД РФ.

Лавров также заявил Тиллерсону о недопустимости эскалации напряженности на Корейском полуострове, к которой ведут военные приготовления США в регионе.

Лучшее за неделю