Главные новости
В России - все новости
9 октября 2017, 21:18
805

В Минюсте РФ пообещали применять принцип «зеркальных мер» к американским СМИ

© Фото с сайта minjust.ru

Минюст РФ намерен и дальше применять принцип «зеркальных мер» к американским СМИ в зависимости от принимаемых мер к российским СМИ в США. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает «Интерфакс».

«Сегодня Минюстом России в адрес ряда американских средств массовой информации, осуществляющих свою деятельность на территории РФ, было направлено письмо о недопустимости нарушения российского законодательства», — говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что законом РФ «О средствах массовой информации» «предусмотрена возможность установления ограничений для корреспондентов средств массовой информации тех государств, в которых имеются специальные ограничения для осуществления профессиональной деятельности журналистов средств массовой информации, зарегистрированных в РФ».

В ведомстве отметили, что обозначенное в запросах СМИ письмо является «зеркальной мерой» на притеснение российских средств массовой информации в США. В нем отмечается, что деятельность таких СМИ «может быть подвергнута иным ограничениям, предусмотренным действующим законодательством РФ».

«Принцип „зеркальных мер“ будет применяться и в дальнейшем в зависимости от принимаемых мер к российским средствам массовой информации США», — заявили в Минюсте РФ.

Ранее сообщалось, что телеканал «Настоящее время» и «Радио Свобода» (РС) получили предупреждения от Минюста РФ о возможной квалификации их деятельности как иностранных агентов и ограничении их деятельности.

Кроме того, по данным источника «Интерфакса», соответствующие письма получили «Голос Америки», интернет-проект «Фактограф», «Крым.реалии», «Кавказ.реалии» и «Idel.реалии».

Ранее член Палаты представителей от демократической партии США Дэвид Сисиллине выступил за регистрацию телеканала Russia Today в качестве иностранного агента. Это, по его мнению, будет отвечать интересам американской аудитории, и не станет препятствием для работы телеканала. Главный редактор RT Маргарита Симоньян считает, что такое решение может привести к прекращению работы канала в этой стране.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Читайте также