Главные новости
В России - все новости
10 октября 2017, 22:28
802

ФБК выполнил требования суда по иску Усманова

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) политика Алексея Навального удалил фрагменты видео про бизнесмена Алишера Усманова из фильма «Он вам не Димон». Об этом заявил директор ФБК Роман Рубанов, сообщает «Дождь».

«Фонд борьбы с коррупцией выполнил указания суда. Все материалы, которые суд просил удалить, удалены. На сайте и на YouTube-канале ФБК размещены опровержения», — отметил Рубанов.

Ранее Рубанов сообщил о своем задержании, которое связано, как следовало из документов Федеральной службы судебных приставов, с отказом ФБК удалять фрагменты расследования этого фильма.

По словам Рубанова, об удалении «судебные приставы отлично это знают». «Сегодня в моем присутствии они обозрели эти страницы, но, очевидно, фактическое состояние исполнения решения суда их особенно не интересует, их интересует поскорее возбудить уголовное дело по 315 статье (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта — „Росбалт“)», — добавил директор фонда.

Он уточнил, что за ролики, которые размещены на личном Youtube-канале основателя ФБК Алексея Навального, а также на сайте dimon.navalny.com, сотрудники фонда не могут нести ответственности, так как эти ресурсы принадлежат Навальному. 

Как уточняет телеканал, на сайте fbk.info действительно опубликовано опровержение, однако Youtube-канала ФБК «Дождю» найти не удалось, ссылки на него нет и на сайте фонда.

В начале марта ФБК Алексея Навального выпустил расследование о российской и зарубежной недвижимости, которая якобы принадлежит Дмитрию Медведеву. Позже пресс-секретарь премьера РФ Наталья Тимакова заявила, что считает бессмысленным комментировать «пропагандистские выпады» персонажей, вообразивших себя участниками президентской кампании. В свою очередь в Кремле не стали знакомиться с деталями расследования.

В начале апреля премьер сам прокомментировал расследование ФБК о якобы принадлежащей ему недвижимости.

«Кому это выгодно? Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода сюжеты, материалы. Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели», — сказал Медведев. Компромат, собранный на него ФБК, премьер-министр назвал «чушью и бумажками», а само расследование — «компотом».

Лучшее за неделю