Главные новости
В России - все новости
11 октября 2017, 17:35
151

Уральские ученые РАН считают «крайне неудачным» проект «Храма-на-воде»

© СС0 Public Domain

Институт геофизики Уральского отделения Российской академии наук (УрО РАН) в ответ на обращение «Комитета городского пруда» назвал вариант возведения храма во имя Святой великомученицы Екатерины (так называемый «Храм-на-воде») в акватории городского пруда Екатеринбурга «крайне неудачным». Скан ответа ученых Комитет публикует в Facebook.

«Строительство собора на насыпном острове уменьшит площадь городского пруда, изменит бризовую циркуляцию воздушных масс в центре города и естественно приведет к ухудшению экологической обстановки», — говорится в ответе ученых.

Напомним, что проект строительства намерены реализовать УГМК и РМК. Возведение храма на насыпном острове вызвало протест экспертов и части жителей Екатеринбурга. Накануне мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сообщил о возможном переносе места строительства на набережную у Театра драмы.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru