Главные новости
В России - все новости
11 октября 2017, 21:59
136

Авиакомпанию «Победа» оштрафовали за задержку рейсов из Екатеринбурга

© svo.aero/press/

Авиакомпанию «Победа» оштрафовали за систематическую задержку рейсов из Екатеринбурга, а также за нарушение правил обслуживания клиентов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Как уточнили в ведомстве, в ходе проверки Свердловской транспортной прокуратур выяснилось, что 18 января из аэропорта Кольцово с задержкой на 15 часов вылетел рейс «Победы» DP-404 по маршруту Екатеринбург — Москва. Тогда же рейс DP-551, следующий  из Екатеринбурга в Новосибирск, был задержан на 14,5 часа, рейс DP-516 из Екатеринбурга в Петербург — на 8 часов, а рейс DP-406 Екатеринбург — Москва после четырех часовой задержки был отменен.

При этом авиакомпания не предоставила пассажирам горячее питание, а телефон представителей «Победы» в Екатеринбурге не отвечал. Из 403 пассажиров рейса DP-404 в гостинице было размещено лишь 36. Кроме того, второй раз ожидавшим рейса DP-404 горячее питание не предоставлялось.

Заместителем свердловского транспортного прокурора в отношении ООО «Авиакомпания «Победа» возбуждено дело, по результатам рассмотрения которого Роспотребнадзор оштрафовал перевозчика на 25 тыс. рублей. Апелляцию компании Арбитражный суд Москвы оставил без удовлетворения.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен