Главные новости
В России - все новости
12 октября 2017, 11:03
179

Жители Челябинска из-за смога жалуются на головную боль и кашель

© СС0 Public Domain

Челябинцы жалуются на смог, головные боли и кашель. В городе продлен режим действия неблагоприятных метеоусловий (НМУ).

Как передает 74.ru, НМУ второй степени опасности сохранятся до 19:00 четверга. За минувшие сутки на телефоны единых дежурно-диспетчерских служб от жителей Челябинска поступило 32 жалобы.

Горожане в соцсетях жалуются на кашель и головные боли. Они считают, что ситуация требует ввода режима ЧС. Судя по фотографиям, смог настолько густой, что снижает видимость.

Безветренная погода, которая препятствует рассеиванию вредных примесей в атмосфере, установилась в Челябинске в начале недели.

Жители Челябинска и близлежащих поселков в среду, 11 октября, пожаловались на неприятные запахи, которые тянутся из промзоны Металлургического района, а также от Коркинского разреза. В министерстве экологии Челябинской области на улице Дарвина зафиксировано превышение формальдегида в 1,3 раза. Вторую серию замеров провели на перекрестке улиц Доватора и Блюхера, и превышение по формальдегиду оказалось вдвое выше нормы.

Днем во вторник, 10 октября, по жалобам жителей министерство экологии направило передвижную лабораторию для замеров атмосферного воздуха в район АМЗ, поселок Федоровка. Здесь было выявлено превышение по формальдегиду в 2,5 раза и фенолу в 1,5 раза.

По теме
Лучшее за неделю