Главные новости
В России - все новости
14 октября 2017, 12:20
39492

Получить права в России стало сложнее

© Фото Надежды Красновой

Новые правила проведения экзаменов в ГИБДД и выдачи водительских прав вступили в силу с 14 октября, сообщается на сайте Госавтоинспекции.

Теперь допуск к финальной и самой сложной стадии проверки — экзамену в ГАИ — будет осуществляться не автоматически после автошколы, а после  верификации свидетельства об обучении и о результатах медосмотров. В первую очередь, это касается тех, кто получал справки об обучении и медицинские документы из других регионов.

Изменилась и практическая часть экзаменов — если ученик при движении задним ходом не сможет с первой попытки выполнить упражнение и попытается во второй раз включить заднюю передачу, экзамен будет считаться несданным. Кроме того, запрещается нарушать ограничительные линии выступающими частями машины.

При устойчивом снежном покрове зимой границы испытательных упражнений обозначаются дополнительными стойками и конусами, территорию площадки обработают противогололедными средствами.

Экзамен на управление мотоциклом (категория А) теперь подразумевает умение выполнять скоростное маневрирование, а в случае падения с мотоцикла на экзамене выставляется оценка «не сдал».