Главные новости
В России - все новости
16 октября 2017, 18:29
259

В татарстанском Зеленодольске из-за трубы «Газпрома» пойдут под снос 200 дач

© Фото ИА «Росбалт»

Около 200 садовых домов и 300 дачных участков в Зеленодольске оказались в охранной зоне и зоне минимально допустимых расстояний газопровода компании «Газпром трансгаз Казань». Как передает «АиФ», предварительные данные озвучили 15 октября на собрании садоводов товарищества «70 лет Октября» в ДК «Родина» в Зеленодольске, где собрались около 600 дачников. Это значит, что владельцы должны снести дачи за свой счет.

Зеленодольцы рассказали, что 95 гектаров под коллективные сады выделили около 30 лет назад по постановлению Совмина Татарской АССР. В те годы газопровод уже был, но о его охранных зонах и связанных с ними обременениях дачников никто не предупредил.

Сейчас в садовом товариществе больше полутора тысяч участков. В сентябре некоторые хозяева получили уведомления от газовиков, что они должны за свой счет снести садовые дома и постройки, так как они входят в охранную зону и зону минимально допустимых расстояний от газопровода. Иски структура «Газпрома» еща не подала, поэтому садоводы надеются урегулировать вопрос мирным путем, до суда.

Чиновники приглашали представителей компании «Газпром трансгаз Казань» на собрание, никто из них не пришел и пояснений по проблеме не дал.

Садоводы уже подготовили коллективное обращение главе района, президенту РТ и президенту Путину.

Напомним, что с такой проблемой в последнее время столкнулись тысячи владельцев дач и жилых домов по всей стране.

По теме
Лучшее за неделю