Главные новости
В России - все новости
17 октября 2017, 10:59
141

СК: Директор алтайского детдома воровала деньги и применяла садистские методы воспитания

© Фото Марины Бойцовой

В Алтайском крае директора Топчихинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, подозревают в присвоении, растрате и жестоких методах «воспитания».

По данным СК РФ, с января по февраль прошлого года директор детдома для наказания нескольких подопечных дала указание другим воспитанникам причинить им физическую боль. Выполняя приказ, четверо подростков в ее присутствии избили «провинившихся». Возбуждено дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Ранее против директора того же детдома завели дело по нескольким фактам присвоения и растраты вверенных ей денежных средств (ч.3 ст. 160 УК РФ). По версии следствия, в прошлом году женщина присвоила полученные ею в подотчет 138 тысяч рублей, израсходовав их на собственные нужды и предоставив в бухгалтерию подложные документы.

Кроме того, ранее она фиктивно трудоустроила знакомую на должность заведующей медицинского кабинета детдома, в результате чего получила и присвоила ее «зарплату» на 25 тыс. рублей.

Также директор обвиняется в присвоении 350 тыс. рублей, которые были перечислены учреждением на счет индивидуального предпринимателя за якобы выполненные ремонтные работы, после чего по просьбе подозреваемой переданы ей.

Женщине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.