Главные новости
В России - все новости
18 октября 2017, 01:59
102

УФАС оштрафовало нижегородскую структуру «Газпрома» за отказ от введения в эксплуатацию счетчиков

© СС0

Нижегородское Управление федеральной антимонопольной службы оштрафовало АО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» за отказ от введения в эксплуатацию индивидуальных приборов учета граждан,сообщает пресс-служба регионального ведомства.

По информации пресс-службы, несколько жителей Нижнего Новгорода, оснастив, согласно законодательству, свои дома индивидуальными приборами учета газа, обратились в абонентские пункты АО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» для их ввода в эксплуатацию. Но, хотя жители представили все необходимые документы, сотрудники общества по необоснованным причинам отказали в приеме заявок. В связи с невозможностью ввести в эксплуатацию приборы граждане обратились с заявлением в нижегородское УФАС России.

Антимонопольное ведомство признало в действиях организации нарушение законодательства в ч. 12 ст. 9.16 КоАП РФ (Необоснованный отказ или уклонение ресурсоснабжающей организации в установке, замене, эксплуатации приборов учета). 13 октября «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» было оштрафовано на 50 тыс. рублей.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru