Главные новости
В России - все новости
18 октября 2017, 14:28
246

В Самаре поймали серийных грабителей банков

© FreeImages.com Content License

В Самаре задержаны подозреваемые в убийстве и серии разбойных нападений на коммерческие банки.

Как сообщили в СК РФ, 12 сентября неизвестный в дополнительном офисе  КБ «Локо-Банк» на улице Победы в Самаре застрелил охранника и, завладев наличными на сумму более 5 млн рублей, скрылся.

Подозреваемым оказался 41-летний житель Самары. Он оказался причастен в четырех других разбойных нападениях на банки. В частности, речь идет об ограблениях банков «Солидарность», «Актив Капитал Банк» и «Невский». Эти преступления мужчина совершил с напарником. Общая сумму ущерба превысила 20 млн рублей.

Также установлена личность мужчины, подозреваемого в изготовлении и переделке оружия, которое использовалось при совершении разбойных нападений. Накануне в гараже одного из подозреваемых был найден схрон с оружием: автоматы, пистолеты, гранаты, взрывчатые вещества, детали для огнестрельного оружия, в том числе для бесшумной стрельбы, большое количество боеприпасов, а также маски, одежда подозреваемых. Во время обысков также найдены деньги — 1 млн рублей и несколько автомобилей преимиум-класса, купленные на преступные деньги.

Ве подозреваемые задержаны.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru