Главные новости
В России - все новости
18 октября 2017, 17:27
5912

Оставленный без копейки приставами пенсионер из Забайкалья попросил Путина прислать ему гроб

© Фото предоставлено Еленой Фадеевой

Судебные приставы оставили пенсионера из Забайкалья без средств к существованию. В результате мужчина написал письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вырыть ему могилу и купить гроб, сообщает местное издание «Вечорка».

«В этом месяце, 16 октября, судебный пристав Оловяннинского района Забайкальского края Балданов Жаргал Гамбоевич снял с меня, то есть с моей карточки всю мою пенсию — 8 тыс. 516 руб. 13 коп. На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник», — пишет в своем письме Анатолий Вертипрахов.

В заключении своего обращения пенсионера обращается к Путину со следующими словами: «Господин президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения „Яснинское“, выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно…»

Редакция издания направила пенсионеру продуктовый набор, который позволит ему прожить до следующего пенсионного начисления.