Главные новости
В России - все новости
19 октября 2017, 06:59
40

Коммунальщики Нижегородской области заплатят более 300 тыс. за экологические нарушения

© Фото Александра Калинина

Более 300 тыс. рублей заплатит МУП Пильнинского района «Городской жилфонд» в Нижегородской области за многочисленные нарушения природоохранного законодательства.

Как сообщает пресс-служба департамента Росприроднадзора по ПФО, в ходе проведения проверки МУП Пильнинского района «Городской жилфонд» был выявлен ряд нарушений природоохранного законодательства. В частности, установлено, что предприятие осуществляет производственную деятельность в отсутствии разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ.

Кроме того, в нарушение действующего законодательства у предприятия отсутствуют утвержденные нормативы образования отходов и лимитов на их размещение. При этом должным образом не организован учет образования отходов и их дальнейшего движения.

Согласно информации, на юридическое и должностное лицо наложены штрафы на общую сумму 330 тыс. рублей и выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, отмечается, что зафиксирован факт превышения установленных нормативов сброса загрязняющих веществ в стоках, сбрасываемых МУП «Городской жилфонд» в реку Анда. Но, так как данная река является объектом регионального экологического надзора, материалы проверки в части использования и охраны водных объектов переданы для принятия соответствующих мер в министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области.