Главные новости
В России - все новости
19 октября 2017, 10:18
43

Бывший сити-менеджер Челябинска оставлен под стражей до конца ноября

© СС0 Public Domain

Челябинский областной суд, рассмотрев апелляцию защиты бывшего главы администрации областного центре Сергея Давыдова, оставил без изменения меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что 30 сентября Центральный районный суд поместил его под стражу сроком на два месяца, то есть до 29 ноября 2017 года.

Как сообщила «Челябинскому обзору» пресс-секретарь облсуда Евгения Нациевская, альтернативой содержанию под стражей адвокат Давыдова называл домашний арест или залог в 5 млн рублей.

Сам Давыдов в суде просил изменить ему меру на любую другую, не связанную с изоляцией от общества. Прокурор просила оставить постановление районного суда без изменения. Суд оставил решение райсуда в силе.

Бывший глава администрации Челябинска Сергей Давыдов был задержан в южноуральской столице 29 сентября и впоследствии помещен под стражу. Он является фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. По предварительной версии, речь идет о выводе денег из МУП ЧКТС в 2012-2015-м годах.