Главные новости
В России - все новости
19 октября 2017, 14:26
264

В Красноярске возбуждено дело о смерти 10-летнего мальчика на уроке физкультуры

© Фото с сайта sledcom.ru

В Красноярском крае по факту смерти 10-летнего ребенка на уроке физкультуры возбуждено уголовное дело о халатности.

По данным СК РФ, во время урока физкультуры в школе № 12 краевого центра 10-летнему мальчику во время бега стало плохо. Ребенок упал и потерял сознание, ему оказывал помощь школьный медик, была вызвана «скорая помощь».

Несмотря на реанимационную помощь, ребенок скончался, предположительно, из-за проблем со стороны сердечно-сосудистой системы.

Следователи уже опросили родителей, учителей, школьного врача и затребовали медицинские документы из учреждений, где наблюдался ребенок.

«Установлено, что у него не было освобождения от уроков физкультуры. Будет проверена правомерность заключения врачей о том, что мальчик мог посещать уроки физкультуры в общем порядке. В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям медицинских работников в части полноты, качества, своевременности оказываемой медицинской помощи. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза», — пообещали в Следственном комитете.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме