Главные новости
В России - все новости
19 октября 2017, 18:13
159

В Екатеринбурге умер пайщик проблемного жилкомплекса — брат гендиректора авиакомпании

© Фото ИА «Росбалт»

В Екатеринбурге умер пайщик проблемного ЖК «Кольцовский», который не могут достроить уже больше трех лет. Как сообщает Znak.com, скончавшийся дольщик Николай Скуратов — родной брат гендиректора авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергея Скуратова. Пайщица ЖК, участница августовской голодовки, пенсионерка Ольга Дианова рассказала изданию, что Николай Скуратов скончался минувшей ночью в больнице.

«У нас умерли уже четыре человека: причем некоторые — совсем молодые ребята. Ощущение, что они хотят, чтобы мы все поумирали и дом не пришлось достраивать. Коля [Николай Скуратов] очень переживал за строительство, когда мы голодали — приезжал к нам, привозил воду, звонил, узнавал, как дела. Они с женой еще три года назад уже мебель в свою будущую квартиру купили. И она все эти годы стоит на складе! — возмущается Ольга Дианова. — Мы все просто — на грани. У всех нервы на пределе, от этого и болезни все. На стройке все опять заглохло, дом не строят. Я сегодня звонила в приемную министра строительства Волкова, его самого не было на месте. Попросила передать, что люди умирают, пока они достраивают наш дом».

Строительство ЖК «Кольцовский» (ранее ЖКС «Авиатор») в пригороде Екатеринбурга — поселке Кольцово — было начато застройщиком АН «Базис». Среди пайщиков ЖК большое количество сотрудников аэропорта, а также авиакомпаний: пилотов, стюардесс. Дом должен был быть достроен в конце 2014 года. Однако в июле 2015 года строительство было остановлено: пайщикам сказали, что денег не хватило из-за ошибки в расчетах. Заканчивать строительство взялось ООО «Виктория Инвест». Застройщик обещал завершить стройку на Бахчиванджи к концу 2017 года, если ему разрешат забрать другой объект АН «Базис» — ЖК «Комиссар» на улице Бакинских Комиссаров. Компания начала работы на обеих площадках, однако приостановила их в марте 2017 года.

В августе 2017 года пайщики дома провели 16-дневную голодовку у ворот стройки. Голодовка была прекращена, когда к пайщикам приехали министр строительства Свердловской области Михаил Волков, представитель областной прокуратуры Андрей Курьяков и уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова. Они объяснили пайщикам, что стройку будет продолжать «Виктория Инвест», а инвестором будет компания Prinzip. Сначала работы на площадке активно начались, однако спустя месяц сошли на нет.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru